Die Drei ??? sind zurück!
Der Krimi Die Auferstehung von Andreas Eschbach handelt von den drei Jungs des Detektiv-Trios Die Drei ???, Justus, Bob und Peter, jetzt alle allerdings deutlich gealtert und auseinandergelebt. Alle drei beschäftigen sich unabhängig voneinander mit dem folgenden Fall: Ein verschollenes und tot geglaubtes Mädchen taucht nach 7 Jahren aus dem Amazonas-Dschungel wieder auf. Ist sie von den Toten wieder auferstanden oder handelt es sich um eine Betrügerin, die nach dem Erbe des kranken Vaters trachtet? Die einzelnen Ermittlungen führen die Drei schlussendlich wieder zusammen. Kann der Fall gelöst werden?
Ich muss gestehen, die Drei ??? sind mir ein Begriff, aber ich habe selbst nichts mit den Geschichten in meiner Kindheit/Jugend zu tun gehabt. Ich fand, dass die einzelnen Ermittlungsstränge super zueinander gepasst haben. Der Autor erzählt leicht und flüssig die Geschichte, man selbst stellt Vermutungen an. Die Spannung wird kontinuierlich aufgebaut, es war spannend zu lesen, wie sich die einzelnen Puzzleteile immer mehr und mehr zusammengesetzt haben.
Ich hatte keine Probleme, in die Geschichte einzusteigen, auch dass mal von Justus, mal von Bob und mal von Peter erzählt wurde, war gut dargestellt und nachvollziehbar.
Das Buch kann ich nur empfehlen. Es hat mir mehrere spannende Lesestunden bereitet.