Eine Auferstehung in zweifacher Hinsicht
Tracy Hitfield war sieben Jahre lang im Amazonas-Regenwald verschollen und taucht überraschend wieder auf. Die früheren drei ???-Detektive Justus Jonas, Peter Shaw und Bob Andrews, inzwischen in ihren 50ern, bekommen auf verschiedenen Wegen mit der Rückkehr der jungen Frau zu tun, deren Familie sie kennen. Justus, Peter und Bob haben kaum noch Kontakt zueinander und so ermittelt zunächst jeder für sich und aus unterschiedlichen Gründen.
Andreas Eschbach schreibt wie gewohnt klar, einfach zu verstehen und angenehm zu lesen, mit lebendigen Dialogen. Die erwachsenen Protagonisten sind authentisch, hadern auch mal mit dem Alter, und es gelingt dem Autor, immer wieder einen nostalgischen und auch melancholischen Bezug zur Vergangenheit der Charaktere herzustellen, der berührt. Ich finde die verschiedenen Lebenssituationen der Erwachsenen, zu den die drei ??? geworden sind, von Eschbach einfallsreich, realitätsnah und glaubhaft dargestellt. Die detektivischen Fähigkeiten aus der Jugend werden reaktiviert und es macht Spaß, bei den Ermittlungen zur wieder aufgetauchten Tracy mit zu rätseln. Der Fall ist komplexer, als es zunächst scheint und nach kleinen Längen im Mittelteil steigt die Spannung, bis zur letztendlich logischen Auflösung, wie es sich für die drei ??? gehört.
Das Cover ist aufwendig und passend gestaltet, der schwarze Schnitt und das Lesebändchen tragen zum hochwertigen Erscheinungsbild des Hardcovers bei.
Andreas Eschbach ist es gelungen, die drei ??? in einer ganz anderen Lebensphase wieder auferstehen zu lassen und hat mir so ein besonderes Lesevergnügen bereitet. Ich kann das Buch sowohl langjährigen Fans der drei ??? als auch Krimilesern ohne 'Vorkenntnisse' empfehlen und vergebe 4,5 Sterne.