Gerne mehr!

jordis Avatar

Allem vorweg, das Buch hat mir sehr gut gefallen.

Allerdings würde ich es, anders als vielleicht andere Bücher, auf zwei Ebenen bewerten. Einmal ist das der Fall bzw. das Buch an sich, wie es auf Leute wirkt, die die drei ??? nicht kennen und dann noch die Ebene, die sich als drei ??? Fan auftut.

Auf der ersten Ebene ist das Buch ganz okay, es gibt ein paar Wendungen, die meisten davon sich aber eher vorhersehbar und der ganze Fall an sich ist, vor allem mit dem aufeinander Treffen der drei ???, recht konstruiert. Das hat mich jetzt nicht so sehr gestört, aber man muss sich da schon ein bisschen drauf einlassen und nicht zu sehr darüber nachdenken, wie wahrscheinlich ein solcher Ablauf der Dinge ist.

Dann mit Einbezug der Sich als drei ??? Fan, da hat mir das Buch deutlich besser gefallen. Es hat mich sehr interessiert, was zwischen den drei vorgefallen ist, um sie auseinander zu bringen und auch, wie sie sich alle entwickelt haben.
Ich fand es zwar schade, dass sie nicht durchgehend zusammen gearbeitet haben und erst im Laufe des Buches wieder Kontakt miteinander aufbauen, aber es war trotzdem toll einen Blick in eine mögliche Zukunft für sie zu werfen.

Ich denke dieser Bezug fehlt halt total, wenn man vorher nichts mit den drei ??? zu tun hatte, macht aber einiges aus um das Buch spannender zu gestalten, weil man ja einen ganz anderen Bezug zu den Charakteren hat.

Wie gesagt, mit diesen persönlichen Geschichten der drei wird der Fall gut abgerundet und insgesamt passt auch die Erzählweise und der Fall gut zu den drei ???.
Ich hätte es mir vielleicht noch einen Ticken düsterer gewünscht, das wäre ja gut möglich gewesen, jetzt wo unsere Protagonisten erwachsen sind. Auch wenn es schon mehr war, als bei der herkömmlichen Serie möglich gewesen wäre, denke ich.