Nicht nur für eingefleischte Drei??? Fans eine tolle Erzählung
DIE AUFERSTEHUNG von Andreas Eschbach aus dem Kosmos Verlag
Auf dieses neue Buch von Andreas Eschbach war ich so richtig gespannt. Was soll ich sagen, ich wurde nicht enttäuscht. Was für ein Mut bringt der Autor auf die Drei ??? zum Leben zu erwecken und ihre Geschichten als erwachsene Personen zu erzählen. Wie lang ist es her, dass ich als Kind diese Bücher in mich hinein inhaliert habe. Wie gerne wäre ich ein Teil dieser Freundschaftsbande gewesen. Unvergessen sind all die Abenteuer, die die Drei erlebt haben. Ich habe dieses Buch aufgeschlagen und in einem, wie als das beschriebene Kind, in mich inhaliert. Alte Wärme wurde sofort für die Drei in mir reaktiviert und keiner der ??? hat Sympathie eingebüßt. Natürlich geht diese Geschichte nicht nahtlos in eine Drei ??? Abenteuer über. Dennoch wird schnell klar, dass auch dieses Buch mit einem Rätsel gefüllt ist, welches nach Auflösung giert. Ist es da nicht wahrscheinlich, dass die Drei ??? darauf angesetzt werden?! Nein, denn schnell wird klar, dass im Laufe der vielen Jahre die Freundschaft Risse bekommen hat und eine Schuld im Raum steht. Was ist mit den Dreien passiert? Aber was hat es auch auf sich, dass eine junge Frau nach sieben Jahren von den Toten wieder auferstanden ist. In der typischen Schreibweise von Andreas Eschbach werden Justus, Peter und Bob immer mehr in einen Fall hineingezogen der einen nicht mehr loslässt. Natürlich rätseln wir bereits ab den ersten Seiten mit. Dennoch versteht es der Autor die einzelnen Persönlichkeiten der ehemaligen Privatdetektive in ein neues Licht zu setzen und ihnen einen eigenen Charakter zu geben. Überraschenderweise haben sich die drei in völlig verschiedene Richtungen entwickelt und wie schön ist es da, dass der Autor ihnen mithilfe dieses rätselhaften Falles eine neue Freundschaft einhaucht und diese im doppelten Sinne neu zum Leben erweckt. Aber wer ist nun die junge Frau, deren Leben nach sieben Jahren des Verschwindens neues Leben eingehaucht wurde? Eines sei schon verraten, ein exotisches Abenteuer im Amazonas findet statt und dort lüftet sich das Geheimnis. Von niemand anderen gelöst als den Drei ???. Hut ab vor diesem Autor der da ein grandioses Buch geschrieben hat und eine alte Nostalgie zur Auferstehung verhilft. Ich hoffe so sehr, dass weitere Drei ??? in Andreas Eschbach Manier erfolgen.