Tolle Fortsetzung

anyways Avatar

Eine junge Frau, die vor sieben Jahren durch eine Naturkatastrophe im brasilianischen Amazonasgebiet verschollen ist, taucht urplötzlich wieder auf mit den kryptischen Worten, sie wäre von den Toten wiederauferstanden.
Der Schrotthändler Justus Jonas, der sich auf die Reparatur und Restaurierung von Gebrauchsgegenständen spezialisiert hat, wird von seiner Vergangenheit als Privatdetektiv eingeholt und von der Tante der Wiederaufgetauchten engagiert, um deren Identität zweifelsfrei zu klären.

Sein ehemaliger „Detektiv-Kollege“ Bob Andrews, mittlerweile Angestellter eines Buchverlages, wird ebenfalls auf die Geschichte der jungen Frau angesetzt. Sein Chef wittert da die große Story.
Auch Peter Shaw, das dritte Mitglied des früher so erfolgreichen Detektiv-Trios, ist durch Bob mit involviert, mit Justus möchte er allerdings gar nichts mehr zu tun haben.

Andreas Eschenbach schreibt eine Erwachsene Version der „???“ und auch wenn ich die Originalserie nicht kenne hat mich diese Geschichte sehr neugierig gemacht. Die Darstellung der drei gealterten Detektive finde ich absolut realistisch, die Tücken des Älterwerdens gut dargestellt, die Komplikationen eine Freundschaft über Jahrzehnte aufrecht zu erhalten gut beschrieben. Der eigentliche Fall war für mich zwar vorhersehbar, ist jedoch mit einigen Wendungen vom Autor trotzdem spannend geschrieben. Ein super Detektivroman der mir nette Lesestunden bescherte.