Wie früher
Andreas Eschbach wagt sich an die drei ???, die die Kindheit und Jugend vieler Generationen begleitet haben und holt Justus, Peter und Bob in einem Alter um die 50 zurück, um die drei ein weiteres Mal einen Fall lösen zu lassen.
Konkret geht es darum, dass die Tochter von Alec Hitfield aus dem Amazonas zurückkehrt, obwohl sie sieben Jahre lang als vermisst galt. Sie erzählt selbst, dass sie von den Toten wieder auferstanden sei.
Justus, Peter und Bob werden alle drei auf unterschiedliche Weise in den Fall hineingezogen, denn die drei haben keinen bzw. nur noch sporadisch Kontakt.
Besonders gut hat mir gefallen, dass der Autor eine Geschichte entwickelt hat, die typisch für die drei ??? ist: zunächst scheint es für das Rätsel nur eine übernatürliche Erklärung zu geben, doch bei den Ermittlungen kommt man der Lösung auch mit logischen Erklärungen näher.
Auch wenn es schwerfällt, zu glaube , dass die drei ??? nicht mehr eng befreundet sind, zeigt Andreas Eschbach eine durchaus authentische Entwicklung der drei Detektive.
Das Buch ist sehr empfehlenswert, insbesondere Fans der Jugendbuch-Reihe kommen aufgrund zahlreicher klug inszenierter Erinnerungen auf ihre Kosten.