individuell
Mir gefällt das Cover von der Farbgebung sehr gut. Das Mädchen wirkt fröhlich und frech und spricht junge Leserinnen sicher an. Die Karte und die niedlichen Kapitelanfangsillustrationen sind sehr schön und praktisch.
Alice ist ein spezielles und liebenswürdiges Mädchen mit besonderen Fähigkeiten. Sie ist autistisch und versteht die Sprache der Tiere. Gemeinsam mit ihren beiden Mitschülern Tim und Ottie unterstützt sie die Tiere, um das Rätsel um den Tierdieb zu lüften.
Das Buch ist sehr einfühlsam und bildhaft geschrieben. Schon im ersten Kapital am Strand konnte ich die angespannte Stimmung und die Unsicherheit von Alice fast greifen. Ich finde es sehr schön, wie die Autorin es schafft, dass sich der Leser in die Eigenheiten und in die besondere Welt von Alice einfühlen kann.
Meine 10jährige Tochter hat das Buch ebenfalls gelesen und mag Alice sehr. Sie hat mit ihr und ihren Freunden bei ihrem Abenteuer mitgefiebert.