Internatsleben und dazu eine mysteriöse Möwe
Mit einer Warnung von einer sprechenden Möwe beginnt Alice Einstieg in ihr neues Leben an dem Internat Pepples. Der disaströse Willkommenstag an der Pepplewood School, die direkt am Meer liegt, war nicht Alice Vorstellung von einem Neubeginn. Dennoch übersteht sie den ersten Tag ganz gut und sie scheint tatsächlich eine Freundin in ihrer Zimmergenossin zu finden. Noch dazu scheint Tim mit ihr befreundet sein zu wollen und gemeinsam bewältigen sie die ersten Internatstage. Eine Möwe macht allerdings Alice Pläne zunichte, die brave Internatsschülerin zu sein und warnt sie am Ende vor noch größerer Gefahr als nur die Schulregeln zu brechen.
Das wunderschöne Cover passt perfekt zum Flair der Geschichte, die direkt am Meer spielt. Auch die Karte vom Internat und der Umgebung hat mir super gefallen. Die Charaktere sind gut gemacht und es macht Spaß dem Abenteuer von Alice zu folgen. Auch ein gewisses elegantes, gemütliches Tier ist mir ans Herz gewachsen und verleiht beim Lesen eine heimelige Atmosphäre. Die Spannung in diesem Buch ist allerdings auch nicht zu unterschätzen, denn Alice muss all ihren Mut zusammennehmen, um ihrer geheimen Aufgabe nachzukommen und wachsam zu bleiben. Das Thema Autismus ist schön umgesetzt worden und wird dargestellt aus der Sichtweise unserer Hauptprotagonistin Alice. Ein tolles spannendes Buch über Mut, Freundschaft und einer sprechenenden Möwe.