Rückt Besonderheiten ins richtige Licht

mummy_tests_it Avatar

Das Buch ist bei uns voll eingeschlagen. Ich habe es bereits zweimal gelesen, einmal für meine Tochter, und einmal für meine Schwägerin, denn sie hat Autismus und konnte es nicht erwarten eine Progatonistin kennenzulernen, die ihr ähnlich ist.

Ich finde es sollte auf dem Klappentext noch ein bisschen hervorgehoben werden, dass Alice Tonks Autistin ist und auch, dass die Autorin selbst hier den Kindern ihre eigene Besonderheit nahe bringen will.
Was ihr im übrigen wirklich gut gelungen ist.

Das Buch selbst ist auch beim zweiten Mal nicht langweilig, klevere Dialoge, eine mysteriöse, interessante Storyline, die einen das Buch nicht weglegen lässt und eine Progatonistin, die einem etwas näher bringt, was vielleicht nicht ganz so alltäglich für jederman ist.

Beim lesen habe ich mich ein bisschen selbst in meine Kindheit versetzt gefühlt. Die Autorin hat ein Händchen dafür zu schreiben, wie Kinderbücher früher waren, aber gleichzeitig ist alles modern und in unserer momentanen Zeit. Ein wunderbar wohliges Gefühl.

Die Story selbst gefällt mir extrem gut, ich will hier gar keine Spoiler nennen, aber man lernt eine Reihe an lieben Menschen kennen, es ist eine interessante Umgebung und die Geschichte der verschwunden Tiere ist spannend und hoch interessant.

Ich sehe hier noch einige Leseabende auf mich zukommen und freue mich auch schon drauf. Ein schönes Buch mit einem schönen Hintergrund.