Zauberhaftes Abenteuer
Die Gestaltung des Covers hat uns direkt in seinen Bann gezogen - so liebevoll und bunt ist die Protagonistin Alice Tonks inmitten ihrer zauberhaften Tierwelt dargestellt.
Die Illustrationen im Buch setzen sich ebenso liebevoll fort...
Die Geschichte um die 10-jährige Autistin Alice Tonks ist absolut herzerwärmend. Dass die Autorin Emily Kenny dieses Thema hier so selbstverständlich einbaut, finde ich super! Das Anderssein wird den Kindern hierdurch als positiv vermittelt und macht die Besonderheit des einzelnen Menschen aus.
Die Protagonistin ist sehr mutig und selbstbewusst dargestellt, was auch wirklich authentisch rüberkommt. Hier kann sich bestimmt das ein oder andere Kind gut mit ihr identifizieren. Die Fähigkeit, mit Tieren sprechen zu können, ist dabei sicherlich auch einer von vielen Träumen, die Kinder nachvollziehen können.
Die Themen der Geschichte reichen von Magie über Freundschaft bis hin zum Selbstvertrauen und vermitteln dadurch auch noch viele wichtige Botschaften.
Alles in allem hat Emily Kenny hier einen Volltreffer gelandet! Ein tolles Kinderbuch, das eine wunderschöne Geschichte erzählt und dabei sehr wichtige Werte vermittelt. Absolut empfehlenswert!
Die Illustrationen im Buch setzen sich ebenso liebevoll fort...