Atmosphärischer Auftakt mit geheimnisvoller Symbolik

champes Avatar

Schon nach den ersten Seiten war ich von der besonderen Atmosphäre des Romans gefesselt. Yael Inokai schreibt ruhig, präzise und mit einer beeindruckenden Bildsprache, sodass sich die Welt des traditionsreichen Kaufhauses mit ihren Gegensätzen aus Glanz und Vergänglichkeit lebendig vor meinem inneren Auge entfaltet. Besonders Leonora hat mich mit ihrer unaufgeregten Art und ihrem genauen Blick auf Menschen und Dinge neugierig gemacht.

Der Titel Die Auster gefällt mir dabei besonders gut. Für mich ist die Auster ein Symbol für Luxus und Eleganz, doch gleichzeitig verbirgt sie in ihrem Inneren etwas Wertvolles – oder eben ein Geheimnis. Genau dieses Bild passt für mich hervorragend zur Geschichte: Hinter der glänzenden Fassade des Kaufhauses und seiner Austernbar scheinen sich viele verborgene Geschichten und Schicksale zu verbergen, die erst nach und nach ans Licht kommen.

Die Leseprobe hat bei mir vor allem Neugier geweckt. Ich möchte unbedingt erfahren, welche Geheimnisse Leonora kennt, warum sie die Spuren am Tatort beseitigt und welche Rolle die Menschen im Mikrokosmos des Kaufhauses bei der Aufklärung des Mordes spielen. Ich freue mich darauf, tiefer in diese außergewöhnliche Geschichte einzutauchen.