skurril und spannend
Die 73jährige Leonora Bloch arbeitet seit 45 Jahren als Reinigungskraft im Luxuskaufhaus und findet eines morgens ihren Chef tot auf. Er wurde ermordet. Sie wird von der Polizei befragt. Das skurrile ist, dass Leonora, bevor sie die Polizei ruft, was jeder sofort tun würde, erst einmal alle Flecken etc. reinigt und somit auch alle Spuren.
Die Ermittler finden das natürlich auch seltsam.
Der Schreibstil des Buches gefällt mir und ich kann mir sehr gut vorstellen, dass man im Buch noch auf viele seltsame Dinge treffen wird, da die Protagonistin Leonora schon sehr speziell ist. Für mich hat es etwas von englischem Humor.
Ich möchte das Buch sehr gerne lesen, um zu erfahren was passiert ist und wer Leonoras Chef getötet hat.
Das Buchcover gefällt mir, da es in blau- und Lilatönen gehalten ist und nicht so bunt und schrill ist sondern eher gediegen. Das passt sehr gut zur Geschichte des Kaufhauses.
Die Ermittler finden das natürlich auch seltsam.