Hände
Das Cover ziert ein schönes Gemälde eines Kaufhauses. Und ein großes Berliner Kaufhaus steht auch im Mittelpunkt von Leonora und ihrem Chef Dr. Bronstett, welcher zu Hause einem etwas seltsamen Mord erliegt und seine gute und gründliche Putzfrau Leonora alle Spuren verwischt. Hat sie das nun getan weil sie schuldig ist? Schuldig entweder den Mord begangen hat oder den Mörder kennt und ihn schützen will? Man erfährt es lange Zeit nicht und mir fiel es auch schwer, die Personen entsprechend einzuordnen. Zum Glück wird die Geschichte letztendlich aufgeklärt und sie bleibt trotzdem ein bisschen mysteriös.
Der Schreibstil ist ein wenig kantig, nicht rund und gut lesbar. Die Schriftgröße im Printexemplar wurde zudem ein wenig zu klein gewählt. Die Geschichte an sich ist wirklich ganz gut, für mich hat sich alles aber nicht wirklich rund angefühlt. Ich fühlte mich zu sehr als Zuschauer und bin nie richtig mit den Personen warm geworden.