KaDeWe Krimi mit Humor
Die Auster von Yael Inokai ist ein Buch, das genau heute im Buchhandel erscheint.
Yael kommt aus der Schweiz und lebt in Berlin. Genau dort spielt auch die Geschichte.
Sie beginnt damit, dass die Protagonistin Leonora den toten Körper ihres Chefs, Dr. Bronstett, dem Inhaber eines Kaufhauses, in seinem Haus findet. Und weil sie die Putzfrau ist, tut sie das, was sie am besten kann: Sie putzt den Tatort.
Die Aufregung ist groß und die Polizei beginnt zu ermitteln...mit ein wenig Hilfe von Leonora. Schließlich kannte sie ihren Chef besser als dessen eigene Tochter.
Schon das Cover vermittelt die besondere Kaufhausatmosphäre. Der Schreibstil ist wunderschön, teilweise sehr witzig, und die Länge genau richtig. Ich hätte selbst nicht gedacht, dass so ein kleines Buch ein so spannender und origineller Krimi sein kann.
Die Auster ist definitiv ein Buch, das ich allen empfehlen würde, die Lust auf einen Krimi haben. Ein echter Pageturner!