Leider nicht mein Fall
**Die Auster – Yael Inokai**
Ich hatte ehrlich gesagt etwas mehr von *Die Auster* erwartet 😕 Die Grundidee fand ich zwar interessant und auch das Thema hatte definitiv Potenzial, aber richtig gepackt hat mich die Geschichte leider nicht.
Der Schreibstil ist eher ruhig und literarisch, was grundsätzlich nicht schlimm ist, für mich war er stellenweise aber etwas zäh. Dadurch kam ich nur langsam voran und hatte immer wieder das Gefühl, dass die Handlung auf der Stelle tritt. Auch zu den Figuren habe ich leider keine richtige Verbindung aufgebaut. Sie blieben für mich eher distanziert und ich konnte ihre Entscheidungen nicht immer nachvollziehen.
Es gab zwar einzelne Momente, die zum Nachdenken angeregt haben, insgesamt hat mir aber die emotionale Tiefe und ein bisschen mehr Spannung gefehlt.
Für mich leider nur 2 Sterne ⭐⭐ Kann man lesen, wenn man ruhige, literarische Romane mag, aber mich konnte das Buch leider nicht wirklich überzeugen. 📖