Tatort KaDeWe
Die Bewertung fällt mir gar nicht so einfach. Titel und Cover haben mich direkt interessiert. Es ist auch interessant einen Kriminalroman zu haben, der wie ein Literarisches Werk geschrieben wurde.
Leonora putzt schon seit einer Ewigkeit für den Inhaber eines Kaufhauses in Berlin. Basically das KaDeWe. Sie hat bis zu ihrem 70. Geburtstag auch im KaDeWe gearbeitet, bis sie wegen ihrem Alter entlassen wurde.
Dennoch hat sie in den Jahren viele Intrigen mitbekommen, denn niemand achtet auch die Putzfrau.
Als sie die Leiche ihres Arbeitgebers dann findet, stellt sich die Erwartung ein, das sie die Lösung zur Klärung des Falles sein kann.
Ich habe das Buch über spekuliert was passiert sein könnte. Von selber habe ich das Ende dann nicht vorhergesehen. Allerdings blieben mir die Charaktere auch alle distanziert. Sie wurden alle sehr nüchtern beschrieben. Man lernt niemanden kennen. Das störte mich beim Lesen. Ich musste immer wieder überlegen, über wen es gerade geht.
Gleichzeitig faszinierte mich aber auch die Melancholie.
In meinem Fall wohl auch die ganzen Details zu Beerdigungen. Ich merkte recht schnell, das es auf mich triggernd wirkt, aber konnte nicht aufhören zu lesen.
Ich würde es schon weiterempfehlen, wenn einem nach Melancholie ist.
Gleichzeitig faszinierte mich aber auch die Melancholie.
Ich würde es schon weiterempfehlen, wenn einem nach Melancholie ist.