Gänsehaut
Das Cover ist passend zum Titel - ein leeres Treppenhaus, dass vermutlich zu einer Schule gehört. Im Buchladen hätte es mich gleich neugierig gemacht.
Die Leseprobe hat mich direkt gepackt. Kaleb Erdmann schreibt eindringlich, ohne laut zu sein – ruhig, ehrlich und mit viel Feingefühl - über den Amoklauf am Gutenberg-Gymnasium in Erfurt und stellt sich dabei die Frage: Darf er/ich das? Ohne Frage gibt es hier bestimmt viel zu verarbeiten bzw. aufzuarbeiten.
Man spürt beim Lesen gleich, dass da jemand schreibt, der sowohl selbst betroffen ist als auch bereit, sich kritisch mit sich und seiner Vergangenheit auseinanderzusetzen. Das Buch ist sicher keine leichte Lektüre, aber eine, die in Erinnerung bleibt. Ich bin sehr gespannt, wie sich die Geschichte weiterentwickelt und hoffe, mehr davon lesen zu können.