Anders als erwartet

michaelah Avatar

Das Buch hat mich sofort angesprochen, nachdem ich die Inhaltsangabe gelesen habe. Während des Hörens habe ich festgestellt, dass ich mir etwas anderes erwartet habe. Ich habe etwas gebraucht, um mich hineinzufinden und die verschiedenen Herangehensweisen der Aufarbeitung des Amoklaufs einordnen zu können (der Dramatiker, das fiktive Buch und eben die Geschichte des Betroffenen). Ich habe beim hören immer wieder gemerkt dass ich abgeschweift bin und der Handlung nicht mehr folgen kann, auch aufgrund der vielen Zeitsprünge. Dieses Kunstprojekt von Hatice wurde meines Erachtens zu oft thematisiert und hat zur Handlung nichts beigetragen. Trotzdem hat mich die Geschichte aufgrund der Handlung sehr berührt und nachhaltig beschäftigt. Man bekommt tiefe Einblicke und kann, wenn auch nur ansatzweise, nachempfinden, was in den Betroffenen vorgegangen sein muss. Ein sehr wichtiges Werk - ich würde es auf jeden Fall lesen und nicht als Hörbuch hören, ich glaube, dann kann man der Handlung viel besser folgen.