Ein gutes Buch mit wichtiger Thematik

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
buchputtel Avatar

Ich habe bei diesem Buch irgendwie etwas anderes erwartet. Kann gar nicht so genau beschreiben was.

Nach dem Amoklauf 2022 in Erfurt, wechselten die Schüler in eine "Ausweichschule". Es geht im Buch um die Aufarbeitung dieses Amoklaufes. Hauptfigur ist der Ich-Erzähler, der 2002 11 Jahre alt war und lange Zeit dachte, diesen schlimmen Vorfall verarbeitet zu haben. Das Buch schaut aus verschiedenen Perspektiven auf den Amoklauf (der Dramatiker, dass fiktive Buch und die Sicht des 11jährigen Jungen).
Die Herangehensweise aus verschiedenen Perspektiven finde ich grundlegend spannend. Dennoch fiel es mir schwer rein zu kommen und mich dann zurecht zu finden, Mir fiel es oftmals schwer die Konzentration zu halten, musste dann Stellen erneut lesen, was ich besonders anstrengend empfunden habe. Nichtsdestotrotz ist dieses Buch wichtig! Eine thematische Auseinandersetzung mit dieser Thematik besonders wichtig!

Für mich ein gutes Buch, welches man bitte nicht entspannt am Strand im Sommerurlaub lesen sollte.