Ungewöhnliches Buch

isa454belle Avatar

Ein Buch das mich sehr überraschte. Mir viel es nach dem lesen einige Zeit schwer eine Rezension zu verfassen, da ich meine Gedanken zu dem Buch nicht in Worte fassen konnte. Ein Buch dieser Art habe ich bisher noch nicht gelesen, demnach fehlte mir ein Anhaltspunkt zu anderen Büchern dieser Art oder ähnliches.

Kaleb Erdmann war als Schüler bei dem Amoklauf in einer Erfurter Schule dabei. Das Buch ist geprägt von dem Prozess des Schreibens eines Werkes, das sich 20 Jahre später mit dem Amoklauf und seinen Folgen auseinandersetzt. Hierbei versucht der Autor sich diesem Projekt zu nähern und ein solches Buch zu schreiben. Hierbei ist dieser mit verschiedenen Fragen und Herausforderungen konfrontiert, könne er 20 Jahre später ein solches Buch verfassen, was lässt sich zu dem Thema sagen und was ist wenn es auf meine Fragen vielleicht keine Antwort gibt.

Ein interessantes Konzept, welches ich in dieser Art noch nicht gelesen hatte. Trotz der bereits vielen Werke über Amokläufe sticht dieses Werk durch seine Form hervor. Dieser Werk warf viele Fragen auf, die einem zum Nachdenken anregen. Aber oftmals ohne Antworten zu bieten, aber auch das muss Literatur nicht immer. Dennoch hat sich die Geschichte manchmal in Nebengeschichten verstrickt und ist von der Hauptgeschichte abgeschweift.