Düster, atmosphärisch und absolut packend
Meine Meinung:
„Die Auszeit“ war mein erstes Buch von Emily Rudolf und hat mich direkt auf ganzer Linie überzeugt. Sie hat einen Psychothriller geschaffen, der mich von Anfang an fasziniert hat. Die Grundstimmung ist unglaublich beklemmend: Eine Gruppe von Freunden zieht sich in ein abgelegenes Retreat zurück, doch was als entspannte Auszeit geplant war, entwickelt sich schnell zu einem psychologischen Albtraum. Der Schreibstil ist flüssig und schafft es meisterhaft, die wachsende Paranoia innerhalb der Gruppe spürbar zu machen. Man fragt sich ständig, wem man eigentlich noch trauen kann, da jeder seine eigenen dunklen Geheimnisse zu hüten scheint.
Besonders gut gefallen hat mir der Aufbau der Spannung, die sich immer weiter zuspitzt, bis man das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen möchte. Die Wendungen sind klug platziert und haben mich mehr als einmal völlig überrascht. Es ist ein Spiel mit der Wahrheit und den Abgründen der menschlichen Psyche, das perfekt konstruiert ist. Wer atmosphärische Spannung in einem Retreat-Setting und tiefgründige Charaktere liebt, sollte hier unbedingt zugreifen.
Fazit: Ein grandioser Pageturner mit Gänsehaut-Garantie!
Fazit: Ein grandioser Pageturner mit Gänsehaut-Garantie!