Ein sehr gutes Thriller-Debüt

hulampe Avatar

Kennt ihr diese Krimispiele, bei denen man eine Fallakte mit allen Informationen bekommt und man muss den Täter herausfinden? Genau so hat es sich beim Lesen von "Die Auszeit" für mich angefühlt. Ich habe mich wie ein Detektiv mit einem Fallboard (mit roten Fäden etc) gefühlt. Habe mir sogar nebenbei wirklich Notizen gemacht. Es hat richtig Spass gemacht beim Lesen mitzuraten.
Dabei hat der Aufbau des Buches auch sehr geholfen. Die Story wird erzählt in zwei Zeitachsen (einmal im Jetzt und einmal eine Zeitspanne, die auf die Tat hinarbeitet) und durch die unterschiedlichen POVs (5 an der Zahl) hat man viele Blickwinkel auf die einzelnen Personen gehabt.
Das Setting des Buches hat auf jeden Fall auch seinen Teil dazu beigetragen, dass man hinter jeder Ecke (bzw hinter jeder Seite) eine neue Wendung erwartet hat.
Richtig authentisch fand ich die Darstellung von Social Media und die dazugehörigen Postings zu Beginn von einigen Kapiteln. Hat richtig gut reingepasst! Ich liebe solche Innengestaltungen bei Büchern.

Für mich war das Buch ein Pageturner durch und durch. Fast jedes Kapitel hat mit einem kleinen Cliffhanger geendet, sodass man weiterlesen musste!
Das Buch war bis zum Ende hin Spannung pur und ist eine klare Leseempfelung!
Ich freue mich darauf mehr von Emily Rudolf zu lesen!