Spannender Thriller!

zeilenprinzessin Avatar

Im Mai habe ich mit "Die Auszeit" mein erstes Buch der Autorin Emily Rudolf gelesen, und es wird definitiv nicht mein letztes von ihr sein! Denn auch wenn es mir zu Beginn des Lesens noch nicht ganz so gut gefiel und ich ein paar Seiten brauchte, um in die Geschichte hineinzufinden und die ganzen Charaktere einordnen zu können, gefiel es mir im weiteren Verlauf immer besser. Ich liebte das Setting in dem Wellness-Retreat, welches ich mir dank Emily Rudolfs tollem Schreibstil sehr bildlich vorstellen konnte. Ebenfalls fand ich die unterschiedlichen Beziehungskonstellationen zwischen den sechs Freunden sehr interessant und faszinierend. Von Freund/Freundin bis hin zu Geschwistern und Ex-Freunden war es auf jeden Fall eine spannende Mischung und dank der wechselnden Perspektiven wurde es definitiv nicht langweilig. Ich rätselte mit den Charakteren mit, stellte eigene Vermutungen an, fieberte mit und fand das Buch echt cool gemacht. Auch den Bezug zu Social Media und der Influencer-Welt fand ich sehr gelungen umgesetzt und interessant. Die Auflösung habe ich schon ein bisschen geahnt, dennoch gefiel sie mir sehr. An manchen Stellen hätte man das Buch für meinen Geschmack ein wenig kürzen können, weshalb ich mich für 4,5/5 Sternen entschieden habe. Insgesamt es war wirklich ein spannender Thriller mit einem malerisch schönen Setting, der mich aufgrund der Beziehungsdynamiken sowie den Perspektiven- und Zeitsprüngen und dem tollen Schreibstil sehr überzeugen konnte.