Beeindruckend ehrlich und authentisch
Wow, so viele wichtige Themen gleich schon auf den ersten Seiten. Freundschaft, Tod, Verlust, Veränderung, Hoffnung, Erwachsenwerden, Mut, zu sich selbst zu stehen, Ausgrenzung, Führsorge, Verantwortung... Ich bin beeindruckt, mit wie wenig Sätzen der Autor es schafft, all die dazugehörigen Gefühle und Veränderungen, die der Junge durchlebt, authentisch und ungefiltert darzustellen. Und das ganz altersgerecht, mit einer Mischung aus noch kindlichen Resten und bereits erwachsenen Ansätzen. Das macht es für mich so echt und nachvollziehbar.
Ich bin gespannt, wie die Geschichte weitergeht. Welche Träume sich die beiden Jungen eigentlich für ihr Leben vorgestellt hatten. Wie jetzt nach der Erkrankung die Rollen getauscht werden.
Ich kann mir vorstellen, dass das Buch herzzerreißend sein wird, hoffe aber auch, dass es ganz viel Mut und Hoffnung mit sich bringt. Ich bin gespannt und freue mich schon, es zu lesen.