Eine Freundschaft gegen die Einsamkeit

vanessa_loves_books Avatar

Das Buch will ich unbedingt lesen, denn Mut machen, Außenseiter und wahre Freundschaft könnte nicht besser zu meinen Lesevorlieben passen ;)

Schon die ersten Seiten haben mich durch ihre besondere, zurückhaltende Erzählstimme berührt. Brendan erzählt von seinem Alltag, der Arbeit im Bestattungsunternehmen und seiner Einsamkeit nicht dramatisch überhöht, sondern sehr unmittelbar und beobachtend. Gerade dadurch entsteht eine melancholische Atmosphäre, in der Themen wie Verlust, Trauer und das Gefühl, nicht richtig dazuzugehören, glaubwürdig wirken.

Die Freundschaft zu Ronan erscheint als wichtiger Halt, ohne dass sie kitschig gezeichnet wird.

Das Cover gefällt mir mit seinen warmen Farben und den beiden kleinen Figuren in der Landschaft sehr gut; es wirkt hoffnungsvoll und passt schön zum emotionalen Ton der Geschichte.

Ich möchte unbedingt weiterlesen, weil mich interessiert, was Brendan und Ronan erleben werden und wie ihre Freundschaft mit den dunkleren Seiten des Erwachsenwerdens umgehen muss.