Geht ans Herz
Das Cover wirkt so heiter, fast schon sommerlich, fröhlich. Das Gelb täuscht Leichtigkeit vor. Aber wenn man dann in die Leseprobe einsteigt, kommt ein anderes Gefühl auf.
Ein Junge erzählt über seinen Sommer. Er putzt die Autos eines Bestatters. Könnte man nun denken, wir erleben eine sommerliche Coming von Age Geschichte, geht es doch in eine andere Richtung.
Der Junge hat schon viel durchgemacht und Zuhause ist nicht alles in Ordnung.
Aber er hat den einen besten Freund. An den er den Kreislauf seines Jahres festmacht. An den er den Ablauf seines Jahre plant.
Es stellt sich die Frage aber warum er diesen besten Freund nur in der Schule trifft und kennt. Warum trennt er sein Zuhause von dem Freund ab?
Dann kommt das letzte Schuljahr. Ein Schicksalsschlag. Alles ist anders. Aber der Junge hofft.
Ich möchte mit ihm weiter hoffen. Die Daumen drücken. Unbedingt erfahren was aus den Freunden wird. Mehr über die Dunkelheit erfahren.
Ich erwarte eine Achterbahnfahrt der Gefühle und ich bin mehr als bereit dafür.
Der Junge hat schon viel durchgemacht und Zuhause ist nicht alles in Ordnung.
Ich erwarte eine Achterbahnfahrt der Gefühle und ich bin mehr als bereit dafür.