..wahre Freundschaft die das Herz berührt..
Normalerweise sind Coming-of-Age-Geschichten nicht so mein Fall aber hier ist es anders. Der Klappentext hat mich sehr angesprochen. Schon dort spürt man, dass die Geschichte zwischen den beiden Freunden Brendan und Ronan sehr tiefgründig ist und der Roman ans Herz geht.
Brendan und Ronan unterstützen einander und sind füreinander da. Im letzten Schuljahr vor dem Collage taucht Ronan nicht am Schultor auf. Man erfährt in der Leseprobe, dass mit Ronan etwas schlimmes passiert sein muss. Was das ist bleibt ein Geheimnis und ich möchte den Roman daher sehr gerne lesen.
Der Schreibstil ist gut zu lesen. Warum der Titel "Die Ballade von Ronan McCoy" heißt kann ich noch nicht beurteilen. Das Cover gefällt mir nicht ganz so sehr.