Wenn Freundschaft stärker ist als der Verlust

ninaalbert Avatar

Das Cover von „Die Ballade von Ronan McCoy“ gefällt mir sehr gut, weil es bereits eine melancholische, aber zugleich hoffnungsvolle Stimmung vermittelt. Die Geschichte hat mich sofort berührt, denn die tiefe Freundschaft zwischen Brendan und Ronan scheint weit über eine gewöhnliche Freundschaft hinauszugehen. Besonders spannend finde ich die Frage, was passiert, wenn der Mensch, der einem Halt gegeben hat, plötzlich nicht mehr derselbe ist. Der Schreibstil wirkt auf mich gefühlvoll, ruhig und sehr nah an den Figuren. Brendan gefällt mir als Charakter, weil er trotz seiner eigenen Trauer versucht, nun für Ronan stark zu sein. Gleichzeitig macht mich neugierig, was in diesem verhängnisvollen Sommer geschehen ist. Ich erwarte eine emotionale Coming-of-Age-Geschichte über Verlust, Erwachsenwerden, Freundschaft und die schwierige Frage, ob es möglich ist, seine eigenen Träume weiterzuleben, ohne den Menschen zurückzulassen, mit dem man sie einst geteilt hat. Dieses Buch möchte ich unbedingt weiterlesen.