Dieses Buch trifft mitten ins Herz
Dieses Buch hat geschafft, was schon lange keinem mehr gelungen ist. Nämlich mich zum Weinen zu bringen. Es gab hier einfach so heftige Momente, dass mir automatisch die Tränen kamen.
Die Geschichte wird komplett aus der Sicht von Brendan erzählt. Er ist ein zurückhaltender, etwas eigenwilliger Junge, der nur einen einzigen Freund hat. Ronan. Doch am ersten Schultag in ihrem Abschlussjahr kommt Ronan nicht zur Schule, weil er einen Unfall hatte. Plötzlich ist alles anders und Brendan muss erst lernen, mit der neuen Situation umzugehen.
Ich finde Brendan einen unglaublich starken Charakter, der manchmal sogar fast zu erwachsen wirkt, für sein Alter. Wie er sich allen Herausforderungen stellt und seinen Freund nicht im Stich lässt, ist absolut beeindruckend. Auch die restlichen Charaktere sind sehr stark, seien es nun Ronans Eltern, die ebenfalls mit der Situation klarkommen müssen oder Brendans Eltern, die oft ein wenige hilflos wirken, aber für ihren Sohn da sein wollen.
Die Geschichte hält einige Überraschungen bereit. Mit dem Verlauf hätte ich auf jeden Fall überhaupt nicht gerechnet. Dennoch wirkte alles absolut realistisch auf mich. Auch der Schreibstil hat mir total gut gefallen.
Ich bin absolut begeistert und denke, dass dieses Buch noch lange nachwirken wird. Ich kann es absolut empfehlen. Aber haltet Taschentücher bereit.