Sehr berührend
Colin Morgan - Die Ballade von Ronan McCoy
Das Cover des Buches ist sehr schlicht, fällt einem aber dennoch durch die große Schrift ins Auge. Das Schlichte passt aber perfekt zum Inhalt, denn ein übertriebenes Cover würde hier nicht passen.
Brendans Freund Ronan hat einen schweren Unfall und ist seitdem schwerstbehindert. Mit allen Mitteln kämpft Brendan dafür seinen Freund zurückzubekommen und ihm unablässig zu helfen, so wie Ronan es vorher bei ihm getan hat.
Dieses Buch hat einen wunderbaren Schreibstil. Er ist angenehm zu lesen und alles ist leicht verständlich auch für jüngere Leser. Vor allem die Themen im Buch werden sehr sensibel, authentisch und empathisch rübergebracht. Es wird gezeigt, dass Freundschaften wertvoll sind und wie wichtig auch die Unterstützung der Erwachsenen in solch schwierigen Situationen ist. Brendan ist für mich ein ganz toller Junge, der zwar oft überfordert ist, aber dennoch eine sehr große Entwicklung durchmacht.
Der Debütroman von Colin Morgan ist sehr berührend und tiefgründig. Ich musste einiges an Tränen weinen, aber auch lachen.
Definitiv empfehlenswert.
Definitiv empfehlenswert.