Nette Geschichte mit flachem Inhalt

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
zisa Avatar

Zu Beginn möchte ich das schöne Cover erwähnen, was mich, zusammen mit dem Klappentext zum Lesen inspiriert hat. Im gleichen Stil sind auch weitere Zeichnungen im Buch enthalten und erfreuen die Leser.

Thematisch stellt sich die Protagonistin die Frage, wie sie die Distanz in ihrer Beziehung zu ihrem Mann überwinden kann. Dabei trifft sie auf einen weisen Mann, der mit seinen Anstößen, ihr Denken inspiriert.

Auf diese Anstöße war ich sehr gespannt, wurde jedoch herb enttäuscht. Es sind die absoluten Grundlagen von Kommunikation und Beziehungsführung. Das die Protagonistin als Mittvierzigerin, die ihre Beziehungskrise realisiert hat, von alldem nichts wusste, lässt die Geschichte leider in einem sehr schwachen Licht erscheinen.
Auch die Übertragung in das eigene Leben ist sehr grundlegend gehalten.

Trotzdem versteht es die Autorin, schöne Charakter zu erschaffen. Ihre Sprache ist sehr leicht zu lesen und das Format des Buches empfiehlt es als Urlaubslektüre oder für längere Reisen.

Wer sich erstmalig mit psychologischen Grundlagen von Beziehung auf eine bildliche Art auseinander setzen möchte, für den ist das Buch vermutlich richtig. Für an psychologischen Themen interessierte Menschen, die ich als Zielgruppe des Buches glaubte, zieht sich der Inhalt dann leider doch etwas.