Faszination Bernstein
Ich liebe es, quasi durch Zufall über etwas zu stolpern und sofort mehr darüber erfahren zu wollen – in diesem Fall: Bernstein! Wahrscheinlich besitzt jeder von uns ein Schmuckstück aus Bernstein, und er ist außerdem der Stein meines Sternzeichens Zwilling.
Ehrlich gesagt wusste ich vor dieser Leseprobe noch nicht viel über dieses Material, vor allem nicht, dass Bernstein so häufig in der Ostsee zu finden ist. Diese Leseprobe hat mich nun richtig angefixt, mehr über dieses Thema erfahren zu wollen. Besonders gefällt mir auch die literarische Ausdrucksweise der Autorin. Sie schreibt sehr bildhaft, sodass man die Geschichte regelrecht spüren kann.
Beide Protagonistinnen aus unterschiedlichen Zeiten sind mir auf Anhieb sympathisch, und ich bin gespannt, wie sich ihre Geschichten miteinander verweben werden. Und am Ende wird hoffentlich auch ans Licht kommen, ob sich in dem gefundenen Bernstein tatsächlich eine Spinne oder doch eine Maus befindet.