schönes cover

dine89 Avatar

Das Cover von Die Bernsteinfischerin wirkt ruhig, warm und gleichzeitig geheimnisvoll. Die Farben erinnern an das Meer, den Strand und den Bernstein, wodurch sofort eine besondere Atmosphäre entsteht. Es macht einen hochwertigen Eindruck und passt gut zum Titel. Schon das Cover weckt meine Neugier und lässt vermuten, dass die Geschichte an der Ostsee spielt.

Auch der Klappentext hat mein Interesse geweckt. Er erzählt von Julika, die als Bernsteinforscherin arbeitet und durch einen besonderen Fund an die Ostsee gelangt. Dort erfährt sie von einer bewegenden Liebesgeschichte und beginnt, ihr eigenes Leben neu zu betrachten. Der Klappentext verrät nicht zu viel, sondern macht Lust darauf, mehr über die Figuren und ihre Vergangenheit zu erfahren.

Ich erwarte einen gefühlvollen Roman mit einer spannenden Familiengeschichte, einer schönen Landschaftsbeschreibung und einer geheimnisvollen Atmosphäre. Besonders interessant finde ich die Verbindung zwischen der Forschung über Bernstein und den persönlichen Schicksalen der Figuren. Insgesamt machen das Cover und der Klappentext einen sehr positiven Eindruck und wecken in mir den Wunsch, das Buch zu lesen