Spannende Geschichte um das Gold der Ostsee

birv567 Avatar

Ebba, Tochter eines Bernsteinfischers, findet 1943 am Strand der Ostpreußischen Bernsteinküste einen ganz besonderen Bernstein.
Statt ihn wie von den Behörden angeordnet abzugeben beschließt sie ihn zu behalten und teilt dieses Geheimnis nur mit ihrem besten Freund.
Im Jahr 2025 forscht die Doktorandin Julika an Bernsteinen aus verschiedenen Ländern um anhand der Einschlüsse nachzuweisen dass sie tatsächlich einen gemeinsamen Ursprung haben. Dabei hat sie Zugriff auf einen ganz besonderen Stein um den sich viele Wissenschaftler scharen.
Wird dieser Stein ihr zukünftiges Leben verändern und könnte es auch Ebbas besonderer Stein sein?

Die Leseprobe nahm mich sofort gefangen. Was für ein äußerst interessantes Thema.
Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen und auch die beiden Erzählstränge wechseln harmonisch ab. Äußerst informativ sind die kurzen Episoden in denen beschrieben wird wie die Tiere vor unzähligen Jahren ins Bernstein eingeschlossen wurden.
Die beiden Hauptcharaktere Ebba und Julika werden sehr gut beschrieben und ich denke sie werden im Laufe des Romans noch aufeinandertreffen.
Das Cover finde ich passend zur Story, die raue Ostsee mit gischtsprühender Brandung.

Ich wäre bei dieser Leserunde sehr gerne dabei und würde meine Rezension außer hier bei Vorablesen auch noch auf diversen anderen Portalen/Shops einstellen.