toll geschrieben

cynthiam Avatar

Ich liebe ja Bücher, die einem neben Unterhaltung auch in irgendeiner Form Wissen vermitteln oder etwas neues Lehren. Und mir war bisher nicht klar, dass es Bernsteinfischer gab- ich hab einfach genrell noch nie tiefergehend über Bernsteine nachgedacht. Aber die Beschreibungen der eingeschlossenen Echse fnd ich dann auch total faszinierend und die Informationen, die das eingeschlossene Material liefern kann sind wirklich phänomenal.
Vor allem die Kapital aus Ebbas Sicht finde ich irgendwie romantisch, anders kann ichs grad gar nicht sagen- dieses raue Leben, verbunden mit der See. mir ist natürlich auch kalr, dass es kein leichtes Leben ist, voller Entbehrungen, aber diese Beschreibungen wie "mit Salzwasser in den Adern auf die Welt gekommen" und "Es war der Blick in eine unbekannte Welt: Wirbel, Linien und Schlieren wie in
Strömen goldgelben Wassers" sind doch auch irgendwie verheißungsvoll. Ich finds einfach richtig schön geschrieben- eine Geschichte, in der man sich verlieren kann.
Julikas Familiensituation finde ich ergreifend ich kann ihre Zerissenheit zwischen beruflichen Chancen, ihrer eigenen Wissbegier und der Verpflichtung zuhause da zu sein gut nachvollziehen.

ich war so traurig, als die Leseprobe zu Ende war, ich muss doch wissen, wie es weitergeht. Freue mich sehr auf das Aufeinandertreffen dieser beiden Frauen, deren Leben so stark mit Bernsteinen verbunden ist. Würde sehr gerne weiterlesen