Bernsteinzauber

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
virgiliaf Avatar

Die Bernsteinfischerin ist eine Geschichte die auf zwei Zeitebenen geschrieben ist. Es geht um das nicht einfach Leben der Edda, die als Kind mit ihren Eltern aus ihrer Heimat im Lauf des Zweiten Weltkrieges fliehen musste und auch ihren liebsten Freund Leo dadurch verliert. Doch das Schicksal meint es gut, da sie sich viele Jahre später wiedersehen. Doch irgendwie wird sie ihr lebenslang nicht so glücklich, eingebettet in ein Leben das ihre Eltern als Pensionswirte führen und sie mit Leo einfach damit weitermachen.
In ihrem Innern lebt sie aber ein anders Leben als Künstlerin die aus dem was das Meer preisgibt, in Kunst verarbeitet. Der Titel die Bernsteinfischerin geht auf ihre Kindheit zurück, da ihr Vater Bernsteinfischer war, sie ihm half und die Familie vom Verkauf der Bernsteine lebte. In der Gegenwart sucht Julika nach der Besitzerin eines besonderen Bernsteins, den damals Edda fand und vor ihrem Vater versteckte. Dabei stößt sie auf die Geschichte der Edda.
Fazit:
Eine seichte Geschichte die sich leicht lesen lest, aber ziemlich unspektakulär daherkommt.