Berührend

ric Avatar

Ich fand die Geschichte von Ebba - der Bernsteinfischerin total berührend und schön. ❤

Denn es ist die Geschichte einer starken Frau, die lange den Traum ihrer Eltern lebt, sich aber nach Freiheit & Selbstbestimmung sehnt. Schon als Kind liebte Ebba das Meer und all seine Bernstein-Schätze. Ihr Weg ist (bern-)steinig und es braucht lange, bis Ebba weiß, was sie wirklich glücklich macht. 🍀

Parallel dazu verläuft Julikas Geschichte, die Bernsteine erforscht und eines Tages einen besonderen Fund macht. Doch statt sich komplett auf ihre Arbeit oder ein interessantes Angebot konzentrieren zu können, wartet abends eine kranke Mutter auf sie. Es muss immer jemand bei ihr sein. Wird es Julika trotzdem gelingen, ihr eigenes Leben führen zu können?

Wer zwei starke und absolut sympathische Hauptfiguren auf ihren Wegen begleiten möchte, wer das Meer 🌊 liebt und sich für Bernsteine interessiert, hat das richtige Buch gefunden. 👍

Eine klare Sprache macht es möglich, sich die Figuren und Orte bildhaft vorzustellen und in Gedanken selbst dorthin zu reisen. Als sei man mittendrin und mit dabei. Toll geschrieben.