Mir hat das Buch richtig gut gefallen. Das Cover ist wunderschön und spiegelt den Inhalt sehr gut wieder.
Die Geschichte spielt auf 2 zeitebenen einmal Ebba in den 50er Jahren bis heute und dann Julika in der aktuellen Zeit.
Julika katalogisiert Bernsteine und findet in ihren Büro ein ungewöhnliches Exemplar. Nach langer Recherche findet sie die Besitzerin und trifft auf Ebba. Nebenbei wird ebbas Lebensgeschichte wiedergegeben wie sie mit ihren Vater Bernsteine sucht und davon lebt. Dann ihre Jugend nach der Flucht aus der Heimat und die Selbstständigkeit der Eltern mit einen hotel. Ihre erste liebe. Das Leben mit der Kunst. Parallel erfahren wir auch das nicht sehr einfache Leben von Julika nach einem schlimmen Schicksalsschlag. Beide leben berühren und sind doch so unschiedlich. Ich musste immer wissen wie es weitergeht