Ich bin vom Hörbuch begeistert
Ich habe mich für das Hörbuch entschieden. Jeder kennt das sicherlich, es gibt Geschichten, die ziehen einen in den Bann und so war das bei mir mit diesem Buch. Immer wieder hatte ich den Wunsch unendlich lange weiter zu hören. Auf der anderen Seite hatte ich die verbleibenden Kapitel im Blick und wusste, das Ende ist nah. Was für ein schönes Hörbuch! Perfekt gelesen von Vera Teltz. Allein die Sprecher-Auswahl ist schon ein Indiz für die Klasse der Geschichte.
Zwei Frauen treffen, mehr oder weniger zufällig, auf einander. Die eine ist eine junge Doktorandin, die andere eine alte Frau, die ganz alleine in einem kleinen Häuschen an der Ostsee lebt. Es ist die Faszination von Bernstein, die beide gemein haben. Edda, die alte Dame durfte nicht das Leben leben, was sie gewollt hätte. Sie hat sich ihrer Familie gebeugt. Julika, die junge Frau lebt auch nicht das Leben, das sie möchte. Ein früher Schicksalsschlag fesselt sie an zuhause und die Eltern.
Die Lebenswege beider Frauen werden bewegend erzählt und am Ende flossen dann auch ein paar Tränen - nicht nur, weil die Geschichte zu Ende war.
Das Hörbuch ist eine absolute Kaufempfehlung!
Das Hörbuch ist eine absolute Kaufempfehlung!