Sehr empfehlenswerter Schmöker

karo_liest Avatar

„Die Bernsteinfischerin“ war mal wieder ein Roman ganz nach meinem Geschmack. Mich hat die Geschichte von Anfang an gefesselt, und ich habe Julika und Ebba sehr gerne begleitet.

Julika ist Mitte 20, Doktorandin der Mineralogie und forscht über Bernstein. Die fast 90-jährige Ebba ist die Tochter eines Bernsteinfischers und lebt zurückgezogen in Niendorf an der Ostsee. Bei Nachforschungen wird Julika auf den Namen Ebba Bredow aufmerksam und macht sich auf die Suche nach ihr.

Lisa Quentin erzählt wunderschön und sehr bewegend von zwei Frauen, die sich gar nicht so unähnlich sind, von ihren Schicksalsschlägen und den Herausforderungen, denen sie sich in ihrem Leben stellen müssen. Zwei Frauen, die auf ganz unterschiedliche Weise nach Freiheit suchen und dabei lernen müssen, ihren eigenen Weg zu gehen.

Besonders gefallen hat mir, wie die beiden Lebensgeschichten miteinander verbunden werden und wie sich nach und nach immer mehr Verbindungen zwischen Julika und Ebba zeigen. Die Geschichte hat eine besondere Atmosphäre und verbindet Vergangenheit und Gegenwart auf eine sehr schöne Weise.

Richtig toll und sehr, sehr empfehlenswert!