Tolles Buch
Das Cover hat es mir sowieso angetan. Finde es auch sehr passend.
Es geht um Ebba die in Wogoro innerhalb einer Fischerfamilie aufwächst. Der Vater sucht auch Bernsteine weil es dafür gutes Geld gibt. Er nimmt Ebba einmal mit und sie findet einen wunderschönen Bernstein.
Sie eilt zu ihrem Freund Leo und sie verstecken ihn.
Dann müssen alle fliehen weil der Krieg kommt.
Ebba landet mit ihren Eltern in Niendorf an der Ostsee. Dort betreiben sie später eine Pension.
Auf der anderen erfahren wir von Julika die mit ihren Eltern zusammen lebt. Sie ist Bernsternforscherin.
Sie hat vor Jahren plötzlich die Schwester verloren.
Seitdem ist die Mutter psychisch krank geworden.
Dann bekommt Julika von ihrem Chef einen besonderen Bernstein zu untersuchen. Da wird festgestellt das eine Insektenart drin ist die vor tausenden von Jahren gelebt hat an einem Ort wo es nicht bekannt war. Daraufhin soll Julika herausfinden wer der Finder war und sie findet heraus das es Ebba war. Sie soll an die Ostsee fahren und mehr herauszufinden.
Könnte noch mehr schreiben weil es so schön war.
Sie eilt zu ihrem Freund Leo und sie verstecken ihn.
Dann müssen alle fliehen weil der Krieg kommt.
Sie hat vor Jahren plötzlich die Schwester verloren.
Seitdem ist die Mutter psychisch krank geworden.
Könnte noch mehr schreiben weil es so schön war.