Was für ein kraftvoller Roman, der beeindruckt
Lisa Quentin hat mit ihrem Roman Die Bernsteinfischerin einen Roman geschrieben, der in der Stille seine ganze Kraft entfaltet. Es ist ein ruhiger Roman, der dennoch den Leser nicht so leicht loslassen wird und auch an das echte Leben erinnert.
Der Schreibstil der Autorin ist leicht zu lesen und dieser nimmt den Leser auch von Anfang an, an die Hand und entführt diesen in eine Geschichte, die auf zwei Zeitsträngen erzählt wird.
In der Vergangenheit begleitet der Leser die Künstlerin Ebba, die als kleines Mädchen ihren Vater beim fischen begleitet hat und erlebt wie Ebba die folgenden Jahre erlebt hat.
In der Gegenwart spielt die Hauptrolle die Bernsteinforscherin Julika, die in ihrer Arbeit total aufgeht und die nach Feierabend in die Rolle der Pflegerin schlüpft.
Beide Frauen waren mir sehr sympathisch und wurden mir vertraut. Ihre Erlebnisse und ihre Emotionen hat die Autorin mitsamt der Atmosphäre sehr gut auf mich übertragen.
Besonders beeindruckend empfand ich die Welt des Bernsteins. Mir war bis zum Lesen dieses besonderen Buches nicht bewusst gewesen, wie faszinierend Bernstein in seiner Entwicklung doch ist. Hoch interessiert habe ich mich mit dem Thema befasst und finde es so großartig, wie herausragend gut die Autorin dieses besondere Thema, zu einer ganz besonderen Geschichte zusammengefügt hat, das sie nach dem Lesen noch lange nachhallt.
Ein ganz warmherziger und berührender Roman
Fazit:
5 Sterne
Ein ganz warmherziger und berührender Roman
Fazit:
5 Sterne