Humorvolle Gedankenwelt

readingsbelle Avatar

Das Cover hat mich sofort angesprochen, gerade weil es so schlicht gehalten ist. Ich mag es sehr, wenn ein Cover eher abstrakt gestaltet ist und nicht zu viel vorgibt, sondern Raum für eigene Vorstellungen lässt. Genau das war hier der Fall, und deshalb war meine Neugier direkt geweckt.

Besonders spannend fand ich bereits das Vorwort. Es hat viele Themen angerissen, die im Buch behandelt werden sollen, und mich dadurch sofort neugierig gemacht. Vor allem der Aspekt der Liebe auf einer anderen, grundlegenderen Ebene hat mich interessiert. Es scheint nicht um eine klassische Liebesgeschichte zu gehen, sondern vielmehr um die Basis, um die Essenz von Liebe, und das auf eine ungeschönte, ehrliche Art. Diese Ankündigung hat bei mir hohe Erwartungen geweckt.

Der Einstieg in die Geschichte ist dann sehr gelungen. Der Erzählstil wirkt locker und zugänglich, sodass ich sofort einen angenehmen Lesefluss hatte. Besonders gut gefällt mir, dass man so nah an den Gedanken der Protagonistin ist. Ihre Überlegungen wirken authentisch und nachvollziehbar, und ich konnte mich in vielem wiederfinden. Der geheimnisvolle Anruf zu Beginn war zudem ein kluger Einstieg, weil er direkt eine gewisse Spannung erzeugt und Fragen aufwirft.

Inhaltlich bin ich sehr gespannt, wohin sich die Geschichte entwickelt. Der Anfang macht auf jeden Fall neugierig, und ich habe das Gefühl, dass sich hier eine tiefgründige, aber gleichzeitig angenehm zu lesende Geschichte entfalten wird.