Zeitlos und nahbar

ree.becca Avatar

Ich habe mich gefreut, dieses Buch als Rezensionsexemplar lesen zu dürfen, und es hat mich tatsächlich ziemlich schnell abgeholt. Man ist sofort mitten in der Geschichte, ohne langes Herantasten. Das Kennenlernen und die Beziehung stehen direkt im Mittelpunkt. Gerade am Anfang fand ich das Tempo sehr angenehm, weil man sofort drin ist und neugierig bleibt, wie es weitergeht.
Die Stimmung der 70er Jahre wird sehr greifbar und man kann sie beim Lesen richtig spüren. Es fühlt sich authentisch an, fast so, als würde man ein Stück Zeit miterleben. Gleichzeitig ist das Thema überraschend aktuell.
Auch wenn die Geschichte in einer anderen Zeit spielt, könnte sie in ähnlicher Form genauso heute passieren, nur mit anderen Kommunikationsmitteln. Diese Verbindung aus vergangenem Setting und zeitloser Thematik hat mir richtig gut gefallen.

Ich lese normalerweise keine klassischen Liebesromane, aber hier mochte ich die Natürlichkeit sehr. Die Beziehung wirkt nicht künstlich oder kitschig, sondern eher unaufgeregt und nahbar erzählt. Martina hinterfragt vieles und denkt sehr intensiv über ihre Entscheidungen nach. Das und die vielen Diskussionen können stellenweise etwas anstrengend sein, gleichzeitig sind viele ihrer Gedankengänge auch aus heutiger Sicht gut nachvollziehbar.

Für manche ist es vielleicht etwas wenig Handlung im klassischen Sinne, gleichzeitig hat die Geschichte aber ein gutes Tempo und lässt sich durchgehend flüssig lesen.

Insgesamt ein Buch, das durch seine Atmosphäre, den direkten Einstieg und die zeitlose Thematik überzeugt. Besonders geeignet für alle, die Geschichten mögen, die sich gut lesen lassen und dabei eine bestimmte Stimmung transportieren.