Verrückte und verblüffende Rekorde

engel1909 Avatar

Nun gibt es auch für die jüngsten Leser einen Band aus der Reihe "Guinness World Records" - Die besten Rekorde für Erstleser. In diesem Buch sind viele spannende und faszinierende Rekorde aus verschiedenen Themenbereichen wie Fahrzeuge, Tiere, Weltraum und Sport aufgeführt.
U.a. werden über das teuerste Spielzeug, den größten Hund und den schnellsten Sportler berichtet.
Die Informationen sind kurz und kindgerecht in einfachen Sätzen. Vergleichende Bilder und Fotos veranschaulichen das Ganze. Das Schriftbild ist schön groß und klar. Die verschiedenen Themenbereiche sind farblich gekennzeichnet und kleine Symbole am Rand der Seiten sind hilfreich.
Die einzelnen Seiten sind übersichtlich und strukturiert gestaltet. Das Inhaltsverzeichnis ermöglicht es, schnell einzelne Informationen zu finden.
Am Ende der jeweiligen Kapitel gibt es kleine Rätsel und Aufgaben zu lösen.
Das Buch eignet sich gut für Erstleser, die Spaß an spannenden Informationen haben. Es hilft, die Freude und Motivation am Lesen zu fördern.
Die Altersempfehlung ab 7 Jahren ist gut gewählt. Ich kann mir jedoch vorstellen, dass sich auch jüngere Kinder für dieses Buch interessieren und sich daraus vorlesen lassen.
Sehr gerne gebe ich eine klare Leseempfehlung.