Ein Fantasy-Abenteuer für Herz und Seele
Das Cover ist ein echter Blickfang. Die Darstellung des mysteriösen Flügelpferdes, das vor dem Mond über der gläsernen Stadt fliegt, hat eine ganz besondere Magie, die mich sofort in die Geschichte hineingezogen hat.
Maike Harels Schreibstil ist von der ersten Seite an fesselnd und bildhaft. Sie entführt uns mühelos in eine fantasievolle Welt, die so detailreich und atmosphärisch beschrieben wird, dass man sich alles sehr gut vorstellen kann. Die Geschichte ist perfekt auf das Lesealter abgestimmt und spricht sowohl Jungen als auch Mädchen an.
Im Mittelpunkt steht der 13-jährige Meelo, ein Perlentaucher, der Angst vor dem Wasser hat und bei der Königslese seinen Platz in der Welt finden will. Auf seiner Reise zur gläsernen Stadt schließt er eine besondere Freundschaft mit der mutigen Ria. Gemeinsam müssen sie gegen Intrigen, Ungerechtigkeiten und dunkle Machenschaften ankämpfen. Mir hat die Entwicklung der Charaktere sehr gut gefallen, wie sie über sich hinauswachsen und lernen, dass Zusammenhalt der Schlüssel zum Erfolg ist.
Besonders hervorzuheben ist die liebevolle Gestaltung des Buches: Die Karte des Reiches in den Buchklappen und das Personenverzeichnis am Anfang sind extrem hilfreich, um sich in der neuen Welt zurechtzufinden. Ein absolutes Highlight für mich waren die Flügelpferde, die der Geschichte eine einzigartige Note verleihen.
Obwohl die Handlung durchweg spannend und interessant ist, hatte ich das Gefühl, dass sich die Geschichte an einigen Stellen etwas zu schnell entwickelt. Die Reise von Ort zu Ort geht rasant voran, und ich hätte mir manchmal mehr Zeit gewünscht, um die Charaktere und die Schauplätze noch tiefer zu erkunden.
Fazit:
Insgesamt ist es ein gelungenes Buch, das wichtige Themen wie Freundschaft und Selbstvertrauen auf eine zauberhafte Weise vermittelt. Ein toller Fantasy-Roman für junge Leser und alle, die es noch werden wollen.
4/5 Sterne
Fazit: