Eintauchen in eine fremde Welt

alexbarbu Avatar

Neugierig auf das Buch gemacht hat mich das stimmige fantasievolle Cover. Auch der Plot ist überzeugend. Der Heranwachsende Meelo sucht seinen Platz in der Welt. Als Perlentaucher geboren, scheint er nicht geeignet, seiner Bestimmung zu folgen, da er panische Angst unter Wasser empfindet. Als eine neue Königslese bevorsteht, weil der vorherige König zu alt geworden ist, um als kindlicher König zu herrschen, ergreift er deshalb bereitwillig die Chance und stürzt sich in das Abenteuer. Wer jetzt an die kindliche Kaiserin aus Endes "Unendlicher Geschichte" denkt - wie ich - wird etwas enttäuscht, ganz so raffiniert verschränken sich die einzelnen Erzählstränge nicht. Aber dennoch liest sich die Geschichte flüssig, sind die Figuren glaubwürdig und ist der Grad der Verrätselung genau angemessen, um die Spannung immer aufrecht zu erhalten, ohne dass sich der Roman in Nebenhandlungen verzettelt. Besonders gelungen finde ich den Einfall, geflügelte Pferde als Fantasiewesen eine tragende Rolle zu geben. Das fasziniert die Zielgruppe des Romans sicher sehr! Ich habe den Roman sehr schnell und mit Vergnügen gelesen.