Fantasievolle Geschichte
Meelo passt nicht so ganz in sein Dorf mit Perlentauchern, da er Angst vor Wasser hat. Als eines Tages das neue Königskind gesucht wird, begibt er sich auf eine Reise, bei der er mehr herausfindet, als erwartet.
Die Hauptfigur Meelo ist einem schnell sympathisch und so kann man sich gut in ihn hineinversetzen. Aber auch die anderen Charaktere haben ihre interessanten Seiten. Die wichtigsten Personen werden vorab in einem nützlichen Personenverzeichnis vorgestellt.
Besonders gut hat mir der Weltenaufbau gefallen, da hier eine ganz eigene magische Welt erschaffen wird, die auch sehr bildhaft beschrieben wird.
Die Geschichte ist bis zum Ende spannend und auch mal dramatisch. Toll ist dabei auch eine Karte der Welt, sodass man Meelo auf seiner Reise begleiten kann.
Insgesamt eine wirklich spannende Geschichte über Freundschaft und den Mut, etwas zu bewegen. Hier wird auf jeden Fall auch zum Nachdenken angeregt.