Macht und Reichtum
Das Cover finde ich eigentlich schön gestaltet, ein typischer Stil für ein Jugendbuch, aber es passt zur Geschichte und gefällt mir gut. Schön fand ich auch innen im Einband die Karte.
Die Geschichte hat vor allem im letzten Drittel Fahrt aufgenommen, dass ich es kaum aus der Hand legen konnte. Davor konnte es mich irgendwie nicht so ganz überzeugen, es war zwar schön geschrieben, aber ich habe durchaus schon spannendere (Jugend)Bücher gelesen. Das Ende war dann aber doch fast zu einfach, fand ich. Die Hauptfiguren fand ich gut und abwechslungsreich. Sie wirkten auch echt und authentisch. Die Erwachsenen hingegen wirkten manchmal etwas platt und zu einfach gehalten.
Der Schreibstil hat mir gefallen, er war sehr schön zu lesen und ich habe sehr gut ins Buch hineingefunden.
Fazit: Ein schöner Jugendroman für Zwischendurch.
Fazit: Ein schöner Jugendroman für Zwischendurch.