Schöne Fantasygeschichte für Kinder

marw76 Avatar

Cover: Das Cover ist wirklich schön gezeichnet und wirkt mystisch und magisch. Es passt hervorragend zur Geschichte und zeigt die gläserne Stadt, über deren Dächern die beiden Protagonisten mit dem Glügelpferd Sturm zu sehen sind. Ausserdem gibt es in den Buchklappen noch eine tolle, bunte Karte auf der die verschiedenen Orte eingezeichnet sind, die die Kinder auf ihrem Abenteuer bereisen.

Inhalt: »Den Mondstein in der Hand, von Schärfe und Verstand, Schwarz auf dem Haupt, einer Chance beraubt, die Haut rein und zart, das Herz stark und hart«, so lautet die Prophezeiung zur bevorstehenden Königswahl. In diesen Worten findet sich der 13-jährige Meelo, ein Perlentaucher mit Angst vor dem Wasser, selbst nicht gleich wieder. Trotzdem macht er sich auf den Weg zur Königslese. Dort lernt er Ria vom Stamm der Flügelhüter kennen, die ihn in ein schreckliches Geheimnis einweiht. Gemeinsam beschließen sie, die fliegenden Pferde vor Unheil zu beschützen!

Meine Meinung: Auch wenn ich nicht in die direkte Zielgruppe passe, lese ich doch immer gerne auch Kinder- und Jugendbücher. Vor allem, wenn sie noch einen Schuss Fantasy enthalten. Deshalb bin ich gleich sehr gespannt auf dieses Buch gewesen. In die Geschichte habe ich ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil ist locker und leicht zu lesen, passt daher ideal zu der Zielgruppe und es hat sich ein sehr schöner Lesefluss ergeben. Die Seiten sind nur so dahingeflogen und ich hatte das Buch in wenigen Tagen verschlungen. Zudem ist der Schreibstil auch schön bildlich, so dass man sich direkt im Geschehen wiederfindet und sich alles gut vorstellen kann, natürlich ist hier auch für Kinder die bunte Karte auf den Buchklappen hilfreich. Die einzelnen Charaktere sind sympathisch beschrieben, vor allem Meelo und Ria haben mir sehr gefallen, da sie sich nicht so leicht unterkriegen lassen und sich richtig in das Abenteuer stürzen, auch wenn es nicht gerade einfach für sie wird und der Ausgang umgewiss ist. Generell bleibt die Geschichte die ganze Zeit über spannend und man fiebert mit den Figuren richtig mit, bis zum spannenden Showdown! Es gab ausserdem die ein- oder andere Wendung in der Geschichte die wirklich überraschen konnte und die Spannung hoch gehalten hat. Ich wurde sehr gut unterhalten von dieser Fantasygeschichte und empfehle sie deshalb Kindern und auch Erwachsenen weiter, die das Genre mögen. Von mir erhält das Buch 5 von 5 Sternen.